您当前位置: 勤政廉政 > 正文
甸中镇组建“小小宣讲员”队伍
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

甸中镇成立小小宣讲队1

小宣讲员学习革命历史

本网讯 10月16日,峨山县甸中镇团委、甸中小学联合组织的“小小宣讲员”队伍在滇中地委觅池冲旧址宣布成立。“小小宣讲员”队伍由10至12岁的7名少先队队员组成。

宣讲员王思晨今年刚满10岁,是甸中小学4年级的学生。她说:“只听说学校组织成立‘小小宣讲员’队伍,我就报名了,能为来到觅池冲的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐宣讲革命历史,我感到很开心。我会努力学习革命历史,将先辈们的事迹传播到前来参观的每一位游客心中,我希望以后长大了能够加入中国共产党。”

从2017年甸中镇组织成立“甸中镇青年红色宣讲队”至今,宣讲队成员已经由之前的10余名发展到现在的20余名,仅2018年1月至9月已为市内外500余个单位5000余人次进行了义务宣讲。红领巾是红旗的一角,“小小宣讲员”队伍的成立,壮大了甸中镇红色宣讲员队伍,让革命精神和红色传统薪火传承。(玉溪日报通讯员  钱志飞  刘夏良  摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接