您当前位置: 勤政廉政 > 正文
峨山11家单位被亮“黄牌”
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为加强督促各级各部门党员干部牢固树立“四个意识”,营造“少说多干”“马上就办”的干事创业氛围,切实增强全县公职人员自觉履职尽责的意识,峨山县纪委监委多方发力,“线上”“线下”相互“补位”,对11家存在问题的单位亮出了“黄牌”。

峨山县纪委监委利用“互联网+纪律监督”平台实现线上监督,通过派发任务,明确重点工作、重大项目主要责任人,对权力运行的每个环节进行实时监督,及时查找推进过程中存在的问题。针对“互联网+纪律监督”平台反映出来的工作计划内容简单、应付了事等问题,根据相关管理办法,峨山县纪委监委对涉及的4家单位进行通报,要求其认真进行整改落实。与此同时,峨山县纪委监委组建3个纪律作风督查组,形成长效化、常态化监督检查机制,采取多轮次、密集性、回头看的方式“明察+暗访”,对全县各乡镇(街道)、县直机关单位的公职人员工作纪律以及履职尽责情况进行监督检查。7家单位因存在个别干部职工上班迟到、工作时间不在岗等问题被通报,要求单位主要负责人对相关人员进行批评教育,并运用第一种形态进行提醒谈话,或责令其作出书面检查。 (玉溪日报通讯员  沐海佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接