您当前位置: 勤政廉政 > 正文
2台智能机器人入驻峨山县司法局
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,2台专业领先的法律服务智能机器人在峨山县法治宣传教育综合展厅正式启用,此举开启了峨山县公共法律服务人工智能新时代,峨山县司法局也成为全市率先使用法律服务智能机器人的基层司法局。

据介绍,法律服务智能机器人服务涵盖各类法律咨询、法律文书、法律援助、人民调解、律师咨询以及相关的司法业务工作,可将复杂的法律问题转化为简单提问,群众可以快速查找到详细的法律意见指南,真正实现“不花一分钱,动动手指就能享受到周到的法律服务”。法律服务智能机器人引进峨山,为群众提供了一个便捷高效的法律服务平台,进一步满足了群众的法律服务需求,真正让峨山县司法局的公共法律服务工作迈上了新台阶。

在现场,记者看到法律服务智能机器人的屏幕上,有婚姻问题、劳动纠纷、工伤赔偿、交通事故、借贷纠纷、继承问题、买房纠纷、物业纠纷、产品质量纠纷等10个法律服务模块。咨询时,只需根据问卷提示填写相关信息,依据引导填完每个步骤的答案,再点击生成报告,不到5秒钟,就可以拿到一份详细的法律报告。最神奇的是,法律服务智能机器人还有一个经验积累系统,问题描述越详细,回答越全面越精确,用的人越多,系统处理能力越能得到提升。 (玉溪日报特约记者  毕晓琳  通讯员  陈思远)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接