您当前位置: 勤政廉政 > 正文
峨山县纪委监委督查通报违纪机关干部
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为进一步严明工作纪律,改进党政机关干部工作作风,树立起纪律严明、作风过硬、廉洁高效的干部队伍形象,近日,峨山县纪委监委抽调人员,组成3个纪律作风督查组,以“明察+暗访”的方式,对全县各乡镇(街道)、县直机关单位公职人员工作纪律以及履职尽责情况进行监督检查。

此次纪律作风督查重点紧盯机关干部上班迟到、早退、随意脱岗,不执行签到制度,不履行请假手续,工作时间扎堆聊天或做与工作无关的事情,服务群众“生、冷、硬、横”和乡镇干部工作日饮酒、“走读”等问题。通过集中点名、明察暗访、密集性随机抽查等方式,着力发现机关干部身上的“顽症痼疾”。连日来,共发现违反工作纪律的干部42人(其中,工作日饮酒1人、上班迟到36人、工作时间不在岗4人等)。发现问题后,县纪委监委及时将问题进行汇总,印发督查通报,要求各相关部门和单位限时整改,并对相关责任人运用监督执纪“第一种形态”进行提醒谈话。

下一步,峨山县纪委监委将强化对工作纪律监督检查的长效化、常态化机制,对作风漂浮、顶风违纪、屡教不改的,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光,形成震慑作用,坚决遏制机关干部身上的不正之风,确保全县干部作风切实得到提升。(玉溪日报通讯员  王景)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接