您当前位置: 勤政廉政 > 正文
县委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,中共峨山十二届县委理论学习中心组举行第十六次暨2018年第一次集中学习,在两天自学的基础上,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。

县委书记姜兴林主持集中学习并作动员和总结讲话。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷蕴含了丰富的政治思维和实践哲学,要反复学习研读,学懂原理、领会精髓。把学习《习近平谈治国理政》第一、二卷与学习党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,学深悟透、融会贯通,增强本领、知行合一。

会议要求,全县各级各部门要切实扛起学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的政治责任,全面提高新时代履行使命任务的能力素质,以更大的激情、更足的干劲,积极投身推进峨山跨越发展、全面建成小康社会的生动实践。

会议强调,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,必须大力弘扬理论联系实际的学风,把学习成果落实到履职尽责全过程各方面。一要坚决落实到构建现代化经济体系、推动经济高质量发展全过程各方面;二要坚决落实到推动区域协调发展、加快建设美丽彝乡全过程各方面;三要坚决落实到发展社会主义民主政治、形成共建共治共享社会治理格局全过程各方面;四要坚决落实到繁荣发展社会主义先进文化、提升峨山彝文化软实力全过程各方面;五要坚决落实到践行以人民为中心的发展思想、增强民生福祉全过程各方面;六要坚决落实到促进人与自然和谐共生、奋力扛起生态文明建设政治责任全过程各方面;七要坚决落实到推进全面从严治党、巩固保持峨山良好政治生态全过程各方面;八要坚决落实到提高驾驭经济工作和农村工作的能力、增强党的执政本领全过程各方面。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接