您当前位置: 勤政廉政 > 正文
峨山建制度扎笼子锻造执纪铁军
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近年来,峨山县纪委监察局始终坚持挺纪亮剑在前,紧紧围绕全面从严治党要求,狠抓学习教育,重视业务培训,强化执纪问责,完善制度建设,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检执纪铁军。

为提升纪检监察干部的整体素质,峨山县纪委监察局定期组织开展政治理论学习,集中观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》等专题警示教育片,邀请专家学者授课进行党性教育提升。组织全县纪检监察干部到警示教育基地现场教学,从“正反”两个方面引导、教育纪检监察干部不断增强大局意识和看齐意识,践行“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的标准,打造作风过硬的纪检监察干部队伍。定期开设“纪检干部讲堂”,由领导班子成员带头授课、各科室负责同志及业务人员轮流走上讲台,交流业务、促进学习、锻炼干部,采取以会代训、以案代训等形式,建立干部跟班培训学习制度,不断提升基层纪检监察干部履行监督执纪问责的能力和水平。

为强化履职能力,峨山县纪委监察局进一步严明纪律作风,建立完善《外出报备工作制度》《工作绩效管理办法》《考勤管理制度》,对执纪问责的各个流程实现监督管理“全覆盖”,推进内部管理制度化、监督执纪规范化。同时,认真贯彻落实《新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》要求,进一步规范反映纪检监察干部问题线索办理程序,严格归口管理、分级负责、规范处置,强化对纪检监察干部的监督管理。坚持对纪检监察干部违规违纪问题“零容忍”,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息,严防“灯下黑”,建立忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(玉溪日报通讯员 杨建平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接