您当前位置: 勤政廉政 > 正文
“自强·诚信·感党恩”主题教育活动全面启动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  近日,峨山县召开“自强·诚信·感党恩”主题教育活动动员会。

在全市精准脱贫百日攻坚战打响之际,峨山县积极谋划新思路,探索新措施,采取新办法,按照“五个进村入户”开展“自强·诚信·感党恩”主题教育活动,增强建档立卡贫困户自强自立、诚实守信、感谢党恩、奋发向上的内生动力,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量,确保实现脱贫摘帽、与全市同步在全省率先全面建成小康社会的目标。

感党恩进村入户。及时把《峨山县“自强·诚信·感党恩”扶贫政策》《峨山县脱贫攻坚政策》等相关政策措施制作成册,发放到建档立卡贫困户家中,做到干部入户、政策入户、讲解到户,激发建档立卡贫困户脱贫摘帽的主动性。

扶志自强进村入户。挖掘自强自立的建档立卡贫困户典型人物、典型事迹,组织百姓宣讲团开展宣讲、利用村组大喇叭进行广播、在县广播电视台播放,以“举办一场巡回宣讲,制作一盘音频光碟,播放一批脱贫故事,开设一个电视栏目”的方式,全力营造自强自立的积极氛围。

扶智诚信进村入户。紧紧围绕“3252”产业发展布局、村脱贫计划、户脱贫措施开展多种形式农业科技下乡活动,指导建档立卡贫困户提升农业生产能力,因地制宜发展特色种植业、特色养殖业。

文化文明进村入户。利用进村道路和村庄公共场所墙面宣传脱贫攻坚工作,编排相关文艺节目深入村组演出,利用道德讲堂等宣传社会主义核心价值观,帮助村组制定和完善村规民约,帮助群众树立良好家风。

脱贫成效进村入户。进村入户宣传全县扶贫工作阶段性成效,算好“工作账”“投入账”“成效账”,让广大群众明白脱贫攻坚所做的工作、国家的投入、群众的实惠,确保群众知晓率、满意率达100%。

目前,已印制下发《峨山县“自强·诚信·感党恩”扶贫政策宣传手册》4000余本,扶贫标语上墙工作也将在本月底完成。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接