您当前位置: 勤政廉政 > 正文
王志新在基层党建提升年现场推进会上强调
真抓实干 推动基层党建工作取得新成效
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 7月7日,峨山县举行“基层党建提升年”现场推进会暨“育禾苗·感党恩”“健康天使·红色卫士”行动计划启动仪式,全面推进落实“基层党建提升年”的各项工作,不断改进中小学校和医疗卫生单位党建工作,补齐基层党建工作短板。县委书记王志新出席会议。

会前,与会人员现场观摩学习了峨山职中、峨山一中、县医院等6家学校、医院党建工作情况,相互学习借鉴好做法、好经验。

会议对全县“基层党建提升年”和中小学校、医疗卫生系统党建工作进行了再安排再部署。

王志新强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会中央和省、市、县委关于基层党建工作的部署要求,把握精神实质,认真抓好贯彻落实,进一步推动全县基层党建取得新成效、迈上新台阶。一是坚定信心,凝聚共识,切实增强大抓基层党建的行动自觉和思想自觉。坚持问题导向,准确把握“为什么要提升”的问题;突出工作重点,解决好“基层党建提升什么”的问题;突出规范精准发力,在精准上抓落实,在规范上抓提升,在制度上抓长效。二是要以实施“基层党建提升年”为总抓手,统筹推进各领域基层党建工作重点任务落地见效。以“基层党建提升年”为总抓手,以“美丽玉溪服务先锋”为统领,不断探索党建的新载体、新方法,精准施策,持续用力,统筹推进重点任务落地见效。三是要健全完善制度,强化责任担当,履行好党组织书记抓党建第一责任,着力夯实基层党建工作基础。健全党建责任落实体系,狠抓工作落实,强化基层要素保障,营造大抓基层党建的浓厚氛围,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,凝心聚力,真抓实干,推动峨山县基层党建工作取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议为新成立的中国共产党峨山彝族自治县教育工作委员会和中国共产党峨山彝族自治县卫生和计划生育工作委员会举行了授牌仪式。

最后,王志新宣布行动计划启动。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接