您当前位置: 勤政廉政 > 正文
峨山:以考促学强意识从严治党不放松
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 “没想到现在中央对于监督执纪工作要求那么严格,程序那么多,跟我们以前开展纪律审查工作相差很大。我差不多都要退休了,要不是因为这次考试,也不会知道那么多。”近日,在峨山县纪委组织开展《监督执纪工作规则》考试结束后,县纪委干部老李如此感慨。今年以来,峨山县纪委抓住“考”字不放,以考督学、以考倡廉、以考严纪,教育和引导党员干部将党纪党规刻印于心,落实于行。

今年以来,峨山县通过开卷测试、闭卷考试、知识竞赛、专题宣讲等形式,组织300余名科级干部进行财务知识测试,组织600余名科级干部、社区(村)干部进行《准则》《条例》闭卷考试,组织70余名纪检监察系统干部进行《工作规则》闭卷考试,开展党规党纪专题宣讲68场次,受教育党员干部3000余人。

“本来还以为我们村干部没有必要学那么深那么细,没想到这次培训要求那么高,考试也是动真格的。学好党规党纪也是保护自己、教育党员、服务群众,看来以后还要加强学习才行。”这是在党的十八届六中全会专题培训班上一位村干部的感慨。“以往搞培训,很多参训人员都没有认真听,效果不明显。现在通过考试,督促学员认真听课,大家都不敢马虎。”县委党校杨校长说道。

今年以来,县纪委采取不打招呼、不定路线的方式,随机到各乡镇(街道)、社区、村组以及县直部门开展调研和明察暗访,在实地查看工作纪律、作风等情况的同时,也对党风廉政工作、“两个责任”细化清单的具体内容以及应知应会的基本知识进行“抽考”。

如今,各级党员干部的规矩意识不断提高,全县各级党组织齐抓共管党风廉政建设和反腐败工作的合力进一步增强,落实全面从严治党的政治意识和责任正一步步向基层压紧压实。(玉溪日报通讯员 杨建平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接