您当前位置: 勤政廉政 > 正文
工业园区党员示范带动促就业
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 峨山县工业园区党工委强化流动党员管理,在流出党员中积极倡导“事业有成的流动党员把家乡更多的劳动力带出务工”,把园区党组织建设与发展经济有机结合起来,积极促进园区下岗流动党员再就业。

峨山县工业园区党工委设有3个党总支、27个党支部,共有党员279名。近年来,随着经济发展和城市化进程不断加快,越来越多的党员选择到其他城市就业。银河化工党总支7名党员到昆明市海口工业园区云南正邦科技有限公司工作,并带动22名峨山籍原银河化工员工到海口再就业;峨山万得利自然资源开发有限公司党总支的1名党员到玉溪太标太阳能厂工作,带动56名峨山籍原万得利公司员工到太标再就业,充分发挥了党员的先锋模范和致富带头人作用,形成了园区流动党员争做自身带头再就业、带领工友一起再就业的良好氛围,加快了共同致富的步伐。

峨山县工业园区党工委在流出党员较多的海口工业园区建立了流动党支部,定期与流出党员联系,了解流出党员思想动态及在外工作情况,充分发挥党员典型引导作用,激励更多流出党员在外或回乡创业的热情。(玉溪日报通讯员 汤杰媚)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接