您当前位置: 勤政廉政 > 正文
峨山强化“再监督”助推精准扶贫
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为进一步推进全面从严治党向基层延伸,着力解决群众身边不正之风和腐败问题,今年以来,峨山县纪委认真履行监督职责,组成3个专项督查组,按照“再监督、再检查”工作要求,继续加强对扶贫项目资金管理和拨付使用情况的“再监督”,助推精准扶贫。

县纪委始终以督促职能部门履行好扶贫职责为己任,召开2次专题会议,对扶贫领域的监督执纪问责工作进行具体部署。紧盯关键环节,加强对扶贫政策举措落实情况、扶贫专项资金使用管理情况和扶贫项目实施情况的“再监督”,助推扶贫攻坚工作顺利进行。监督检查主要采取查阅资料、走访调查、质询谈话等方式进行,深入村、组、农户家中进行走访。同时,进一步督促职能部门全面落实主体责任,加强对扶贫资金使用和发放对象评定的全程监督,加强对扶贫项目运作、资金使用、资源调配等方面的监督检查,及时发现存在问题,责令限期整改纠偏,并采取交办、督办、直接查办等方式,层层传递监督压力,形成推进脱贫攻坚工作的整体合力。 (玉溪日报通讯员 杨建平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接