您当前位置: 勤政廉政 > 正文
鲁春红视频接访群众
耐心听诉求 真心解民忧
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 4月11日上午,县委副书记、县长鲁春红在县信访局视频接访群众。鲁春红提出,畅通信访渠道,做实各项工作,确保信访事项“件件有落实、事事有回音”。

峨山县小街街道兴旺村委会年景村民小组村民普桂莲反映,自家附近的小化工厂排放有毒气体及灰尘,不仅造成了严重的环境污染,还影响了家庭生产生活,经多次劝说无效,希望有关部门采取措施,关闭该化工厂。

针对普桂莲反映的问题,鲁春红要求县环保局会同相关部门进行调查核实,对该厂进行严格的资质筛查和环保评估,在各方面合法合规的前提下,帮助企业选择合适的地点进行搬迁重建,从而实现企业生产和环境保护的双赢。

当天,鲁春红还接访了峨山县化念镇水湾村委会村民林发耀反映村民小组易地扶贫搬迁未对其进行征地补偿和地上附着物补偿的问题。经核实,林发耀反映的地块属集体所有,属信访人自开地,现用于集体地灾搬迁项目,不涉及征地问题,无法进行补偿。地面附着物赔偿问题,则按村民小组“一事一议”达成的赔偿协议解决。对林发耀诉求的不合理部分,鲁春红动之以情、晓之以理、明之以法,从政策、情理、法律的层面耐心进行解答和回复。最后,林发耀表示理解和接受。 (玉溪日报通讯员 冯蓉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接