您当前位置: 勤政廉政 > 正文
全县高标准打造纪检监察干部队伍
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近年来,峨山县纪委始终坚持把队伍建设作为推进党风廉政建设和反腐败工作的基础工程,全面推进纪检监察领导班子、干部队伍和组织建设。

理顺一个关系。理顺下级党委和纪委的关系,针对乡镇(街道)纪(工)委人员编制不足问题,进一步与党委沟通,配齐配强班子,确保每个乡镇(街道)配齐纪委书记、副书记、专干,至少按3人配置,做到人员保障到位。

把好两个关口。把好纪检监察干部的入口关,在公务员招录、工作人员调入、干部调整时,提前与组织、人事部门沟通,做好干部考察工作;把好干部培训教育关,积极开展各类培训不断提高干部监督执纪问责的能力和水平。

抓好三支队伍。抓好纪委委员、纪检组长、乡镇(街道)纪(工)委书记三支队伍建设。

整合四支力量。在纪律审查和作风监督工作中,注重整合信访室、纪检监察室、派出纪工委、县委巡察组四支力量。

打造五型机关。以实施纪检监察机关规范化建设为抓手,积极开展学习型、责任型、守纪型、团结型、服务型机关创建活动。 (玉溪日报通讯员  杨建平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接