您当前位置: 化念 >> 乡村建设
化念镇加快乡风文明建设
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为进一步提升村域治理水平,充分发挥村级纪检监督指导职能,峨山县化念镇采取多项措施,结合各村实际,修订完善当地村规民约,加快推进乡风文明建设。

据了解,化念镇在修订完善村规民约工作上不断强化组织领导,层层宣传动员,增强干部群众参与的主动性,坚持把修订和实施村规民约的关键放在发动群众与依靠群众上。坚持问题导向,增强修订内容的针对性,做到因村施策,根据社会主义核心价值观、规范农村操办婚丧喜庆事宜等新政策、新风尚进行修订完善。认真严把执行关,增强修订过程的严肃性,党员干部公开带头遵守村规民约,不搞特殊化承诺,模范带头执行。细化奖惩结合,严把惩戒关,增强村规民约的实效性。

接下来,化念镇将督促各村(居)委会加快工作进度,利用多种宣传途经提高村规民约知晓率,增强群众认同感和执行力,真正发挥村规民约倡导乡风文明、弘扬传统美德、践行社会主义核心价值观的作用。(玉溪日报记者 余婷 通讯员 矣亚莉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接