您当前位置: 化念 >> 乡村建设
化念镇召开2018年度森林防火暨森林资源林政管理工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-27   进入社区    来源: ]

12月22日上午,化念镇召开了2018年度森林防火暨森林资源林政管理工作会。县防火指挥部专职副指挥长向炳忠出席会议并讲话。化念镇镇长、林业分管领导、林业站全体职工、各村(社区)工作队队长、7个村(社区)主任、专业和半专业扑火队员等111人参加了会议。镇长鲁智瑜主持会议。

首先,镇长鲁智瑜对2018年度森林防火工作作了强调,我镇已进入新一轮森林防火期,各成员单位、各村(社区)要高度重视,要严格按照省、市、县森林防火工作的统一安排部署,紧紧围绕“六个更加,两个确保, 两个力争”的目标,切实加强领导、严格落实责任、采取有力措施、突出宣传发动,一级对一级负责,全力抓好今冬明春森林防火工作。

其次,林业分管领导徐阳就我镇去冬今春森林防火工作作简要回顾,并从六个方面对今冬明春森林防火工作做安排部署。一是强化思想认识;二是强化宣传教育;三是强化责任落实;四是强化火源管控;五是强化督促检查;六是强化应急处置。

再次,林业站站长孙云光就近期的森林防火工作及资源林政工作进行了安排。

最后,分管领导徐阳代表政府与各村(社区)主任签订了2018年森林防火及资源林政目标管理责任状。(化念镇 柏玲)

编辑:化念镇
分享到:
相关链接