您当前位置: 化念 >> 土特产品
化念镇群众发展紫仁核桃
[ 峨山新闻网   发布时间:2010-01-25   进入社区    来源: ]

 

    化念镇水湾村委会玉河寨的谢朝刚培育出了颗粒饱满,香味浓郁的紫仁核桃。

    自我县林改实施开始,化念镇水湾村委会玉河寨的谢朝刚敏锐地意识到发展林产业是增收致富的好路子,经过慎重思考,他选择了种植核桃。为突出自己的种植特色,谢朝刚从野生核桃中选取优良品种进行育苗、嫁接,经过十余年的发展,400余棵紫仁核桃郁郁葱葱地长在承包地和自留地里。从去年开始,已有100余棵核桃挂果,收入了500余斤的核桃为他家增加了7000余元的收入。紫仁核桃颗粒饱满,香味浓郁,深受群众的喜爱。今年收获的700余斤的核桃预计将为他带来万余元的收入。

    谢朝刚还在镇林业站工作人员的指导下,进行紫仁核桃种苗的繁殖,谢朝刚的7000余棵紫仁核桃苗长势良好,他打算将这些优质种苗出售给当地的群众,为大家提供增收致富的“好苗苗”。

编辑:顾世丹
分享到:
相关链接