您当前位置: 化念 >> 图片新闻
化念镇举办花灯歌舞培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-25   进入社区    来源: ]

为进一步提高文艺骨干文艺水平,活跃基层文化生活,近日,化念镇文化站举办边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区“三区”人才花灯歌舞培训班。特邀请峨山县群众文化工作队副队长张郭伟、辅导员黄翠英为学员授课。培训为期2天,共计60余人次参加培训。

培训采取理论知识和实践练习相结合的方式。首先,张郭伟老师以深厚的文艺理论功底和文化工作经验,用通俗易懂的语言为学员简单讲解了花灯歌舞理论知识。随后,张郭伟和黄翠英两位老师现场教学,先讲解花灯歌舞的基本动作,怎样握扇、推扇、立扇、夹扇,再以花灯歌舞扇子舞《采茶舞》为线索,一一分步讲解动作,串联起所有动作,最后编排出队形,跟随音乐反复练习。对部分未掌握学员采取手把手、一对一教学交流。经过两天的反复努力练习,在欢快的音乐中学员们用灵活的舞步、变化多样的队型、柔美的身姿跳起学会的舞蹈,展示学习的成果,展现了化念文艺队的风貌。

此次培训文化站工作人员精选农村地区有不少中老年花灯迷的花灯歌舞为主题,邀请专业水准高的老师讲授,受到群众的欢迎和喜爱。通过培训,加强了“三区”人才文化和文艺队伍建设,使文艺骨干更进一步掌握艺术技能、技巧,提高文艺表演水平,丰富人民群众文化生活,为化念开展好各种文化文艺宣传活动提供有力保障。(化念镇 杨东丽)

编辑:化念镇
分享到:
相关链接