您当前位置: 化念 >> 教育卫生
县中医院考核小组到我院进行妇幼相关工作督导考核简讯 第三期
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-13   进入社区    来源: ]

3月02日,由峨山县妇幼保健院基层科科长苏德胜,公卫组负责人方顺仙,双江卫生院副院长施丽珍等6人组成对督导考核小组对我院妇幼工作进行了全面督导检查,并随机抽查了2个村卫生室,为罗里卫生室、水湾卫生室,对抽查到的村卫生室乡医进行了全面督导检查及服务指导。

一、存在的问题:1.孕产妇管理宣传动员力度有待进一步提高,三病检测和高危筛查工作及时性有待进一步加强;信息填写不全、过录不规范,存在空错漏项;孕产妇访视后信息录入不及时;化验报告单缺失,辅助检查项目和检查次数不够理想。2.儿童保健服务能力有待进一步提高,儿童保健管理工作有待进一步加强,表卡存在错漏项,未及时督促到卫生院行血常规检测。

二、督导建议:1.加大宣传动员力度,提高孕产妇早期发现率和检测率,及早进行三病检测和高危筛查,按规定注明标识;完善辅助检查项目和检查次数,注意收集整理填写相应检查结果,提高服务能力,及时、准确有效地对孕产妇健康状况进行评价和跟踪管理,把各项管理工作做好。2.加强儿童保健服务能力培训,提高服务能力,完成服务项目,按规范填写表卡册,努力提高儿童保健管理水平。

通过此次的督导考核,促进了化念镇妇幼卫生管理水平、提高了各妇幼保健人员的管理意识。今后,我们将加强业务学习,不断提高业务技术水平,为更好地服务于化念镇的每一位妇女儿童而继续努力奋斗。

                                                                  (化念镇卫生院)

编辑:化念镇