您当前位置: 化念 >> 教育卫生
化念镇开展“光明扶贫工程”免费筛查活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-08   进入社区    来源: ]

“光明扶贫工程”是对经过扶贫部门核准的农村建档立卡贫困户白内障患者进行免费救治的一项惠农工程,旨在提高贫困人口健康水平,助力脱贫攻坚工作深入开展。“光明扶贫工程”,即自2018年开始,对经国家卫生计生委、国务院扶贫办核实核准的我市建档立卡贫困白内障患者进行免费救治,到2020年,实现免费救治全覆盖,并建立长效机制。此外,有条件的地方,可以结合实际需求和医疗服务保障水平,扩大救治的人群范围。

3月2日,峨山县人民医院眼科专家到化念镇对建档立卡贫困人员开展光明扶贫工程免费筛查,化念人民群众积极参与,前来检查的患者排成了一长队,共计68人,化念镇卫生院医务人员也积极主动帮忙登记台账。经过此次筛查,查出异常疑似白内障患者14人,这项活动得到广大群众的纷纷点赞,掀起了我镇健康扶贫活动的新高潮。(化念卫生院    孙宝存)

编辑:化念镇