您当前位置: 化念 >> 交通旅游
化念镇革命烈士陵园
[ 峨山新闻网   发布时间:2010-01-25   进入社区    来源: ]

 

     化念历史悠久,人杰地灵,元朝设百户所,清朝属怕念乡,民国属化念乡,解放战争时期,这里曾建立革命武装——罗里武工队,1949年7月建立化念办事处。建国初期,在征粮剿匪工作中,12位先烈壮烈牺牲,为滇中革命斗争做出了重要贡献。这些革命烈士们,为了中国人民的解放事业,为了国家的独立和繁荣昌盛,他们抛头颅,洒热血,用满腔热血和年轻的生命换来了人民的安定与幸福。他们是中华民族的优秀儿女,也是化念各族人民值得尊敬的英雄。而今,欣逢盛世,国泰民安,为了缅怀革命先烈,寄托哀思,激励后人继承和发扬爱国主义的革命传统,加快社会主意现代化建设步伐,全面实现小康社会的奋斗目标。在革命老前辈、社会各界人士的积极倡导下,化念镇党委政府号召全镇广大干部职工、人民群众以及各界人士,积极捐款、捐物,在凤凰山顶建立了化念镇革命烈士纪念碑,一次作为缅怀革命先烈的学习活动场所和爱国主义教育基地。该革命烈士纪念碑陵园占地面积约3900平方米,建筑面积约2500平方米,总投资20余万元,建成革命烈士纪念碑一座,高10.5米,踏阶457级,休闲凉亭、平台4座,烈士陵园周围栽培松柏、榕树、竹子、凤凰树等花草树木,是革命烈士纪念碑辉煌绚丽在青山茂林中……。
 

编辑:沈建龙
分享到:
相关链接