您当前位置: 化念 >> 基层党建
化念镇推动主题教育走深走实
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-12-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,峨山县化念镇党委高度重视,积极采取多种学习模式,推动主题教育走深走实。

通过举办主题教育读书班,采取专题辅导、分组研讨、学员自学、现场教学等方式,组织党员集中学习,并在学习过程中把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓落实,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

结合本地农村党员多、党员文化水平普遍不高的实际情况,化念镇党委对不同层次不同情况的党员同志有针对性地开展主题教育“领学”“带学”“促学”工作,激发他们的学习热情。化念镇党委从镇机关党支部、青年党支部中选出高中以上学历的“领学员”到基层党支部进村入户“领学”,联系化念镇的包村领导积极到基层党支部“带学”,驻村工作队员深入村组“促学”,确保学习教育一个不少、一个不漏。

针对离家在外的流动党员,化念镇党委坚持“离乡不离党、流动不流失”的理念,采取流动党员“联系”学的方式,共寄出45封“红色家书”,确保将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》送到每一名党员手中。同时,开设“火凤凰化念”微信公众号、QQ群、固定电话、微信群四条信息交流通道,保持与流动党员的联系,实现主题教育“学习全员覆盖、教育不留死角”。

在开展主题教育期间,化念镇党委发放相关学习资料、组织收看“云岭先锋”夜校节目、召集党员参加“万名党员进党校”及读书班,通过丰富多样的学习活动,组织基层党员“自主”学习,在全镇营造了良好的学习氛围。(玉溪日报通讯员  矣亚莉)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接