您当前位置: 化念 >> 产业经济
化念镇召开2018年安全生产工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-02-28   进入社区    来源: ]

2月28日,化念镇召开了2018年安全生产工作会,进一步贯彻落实了中央、省、市安全生产电视电话会议和峨山县安全生产工作会议精神,认真总结2017年安全生产工作,部署安排2018年安全生产工作任务。镇安委会全体成员,7个村(社区)主任,8家重点企业负责人参加了会议。

会议总结了2017年的安全生产工作,分析存在的问题和面临的形势,安排2018年的安全生产工作重点任务。会上,化念政府与辖区内26家安全生产责任单位签订《化念镇2018年安全生产目标管理责任书》,与20家食品药品安全责任单位签订《化念镇2018年食品药品安全目标管理责任书》。

会议指出,全体与会人员要认清形势,切实增强责任感和使命感,要严格按照属地管理的要求,统筹抓好危险化学品、学校、食品药品、烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工等行业的安全生产,坚决杜绝重特大事故,减少一般事故,确保2018年安全生产形势的持续稳定。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,各单位、村(社区)一定要提高思想认识,保持头脑清醒;坚持问题导向,强化底线思维;坚持目标导向,突出重点抓落实;压实工作责任,筑牢安全生产防火墙;一定要从讲政治、促发展、保稳定的高度,居安思危,常抓不懈,扎实做好安全生产各项工作,为全镇经济社会发展创造持续稳定的环境。(化念镇 郭旭东)

编辑:化念镇