您当前位置: 化念 >> 产业经济
化念镇召开2018年春季动物防疫工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-02-26   进入社区    来源: ]

为切实做好动物防疫工作,保障全镇畜牧业健康持续发展,维护群众生命财产安全,2月23日,峨山县化念镇畜牧兽医工作站组织召开了2018年春防动物防疫工作部署会,对今年春防动物防疫工作进行安排部署。会议由镇畜牧兽医工作站分管领导、镇兽医站职工及各村(社区)兽医员、协检员参加。

会议由兽医站站长主持,对各村(社区)春防工作进行了合理安排部署。会议指出今年春防工作的时间从2月23日到3月20日结束,虽然时间紧,任务重,但必须保持高度态势做好春防免疫工作,各村(社区)应按照上级部门的要求进行强制免疫,做好集中强制免疫、补免等工作,在免疫时同时对没有免疫标识的进行标识补戴工作,并做好相关免疫档案、免疫手册的记录及疫苗空瓶合理处置工作。

会议强调,畜牧兽医部门和各兽医员及协检员要统一思想,提高认识,立足本职,扎实苦干,把动物防疫工作作为我镇畜牧产业发展的重中之重,全面推进化念镇“肉篮子”工程健康持续发展,保证老百姓舌尖上的安全。(化念镇 杨建)

编辑:化念镇