您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇纪委召开二季度工作例会
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-04-07   进入社区    来源: ]

4月2日,化念镇纪委组织各村(社区)监委会主任召开二季度工作例会。

会上,镇纪委书记杨福康传达学习了《关于开展烟叶种植收购管理漠视侵害群众利益问题专项整治工作方案》(峨纪办发〔2020〕5号)《关于创建全国民族团结进步示范县专项纪律检查工作方案》(峨纪办发〔2020〕6号)《关于开展整治农村基层“微腐败”加快推进清廉村居建设工作实施方案》(峨纪办发〔2020〕7号),要求给村(社区)监督委员会要切实履行好监督职责,在村(社区)内开展自查自纠,严格排查在烟叶收购种植中漠视群众利益、全国民族团结示范县创建中工作纪律作风问题以及农村基层的“微腐败”问题,发现问题及时上报。

随后,杨福康就监委会监督工作作了要求,一是要完善监委日常台账的记录,及时记录相关监督工作,二是要加强对村(社区)“三务”公开、“四议两公开”工作、村内项目承包等的监督,切实发挥监督委员会的作用。

最后,向各村(社区)发放《玉溪市村务监督委员会履职尽责应知应会知识手册》,要求各村(社区)要认真学习相关业务知识,不断提高监委会发挥监督作用的能力,确保每名监委会成员履职尽责。(化念镇纪委 高镱芳)

编辑:化念镇  审核:马儒文  终审:柏云飞