您当前位置: 化念 >> 本土新闻
抓实纪律作风 提振干部“精气神”
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-30   进入社区    来源: ]

新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效,峨山县属低风险地区,餐饮、娱乐、市场、景区逐步有序开放,化念镇按照上级要求,加强对外来人口排查登记的同时,积极帮助企业有序复工复产,全镇生产生活有序恢复正常。前期工作中,全体干部职工精力主要集中在疫情防控,随着卡点撤除,市场开放,个别干部职工出现思想松懈、纪律意识淡化等不良现象,主要表现为上班迟到、早退,未严格执行请销假、外出登记报备等制度,精神状态不佳,工作效率不高。

为进一步加强纪律作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果,持续深入纠治“四风”,增强广大干部职工责任意识,转变工作作风,提高工作效能,提振干部“精气神”,化念镇开展纪律作风专项检查,通过明查暗访、突击检查、随机抽查、调阅指纹打卡记录等方式开展监督检查。针对检查中发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒教育予以纠正,同时,下发《化念镇关于进一步加强纪律作风建设的通知》,从工作纪律、行为礼仪、请假报备、严格落实中央八项规定精神等方面做出严格要求,严明纪律规定,强化教育监督,纠正违规行为,督促干部职工保持良好作风,引导干部职工自觉遵章守纪、勤廉务实、尽职尽责。

下一步,化念镇将组织开展警示教育大会,坚持“以案促改”为干部职工敲响警钟,通过近期发生在身边的典型问题为例,以案释法,以案明纪,提醒干部职工要不断提高廉洁自律意识,自觉抵制不良风气,坚决守住道德底线,不越法纪红线,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正干事创业的良好政治生态环境。(化念镇纪委  施晓龙)

编辑:化念镇  审核:马儒文  终审:柏云飞