您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇2名学子喜获玉溪青基会关爱受疫情影响青少年专项助学金
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源: ]

为进一步关爱受疫情影响的建档立卡贫困家庭青少年,响应共青团玉溪市委、玉溪市青少年发展基金会关于做好抗击疫情的部署安排,化念镇团委充分发挥共青团组织化、社会化的优势,全面聚焦脱贫攻坚,积极开展“玉溪青基会关爱受疫情影响青少年专项助学金”活动,帮助受疫情影响家庭青少年战胜此次疫情。

化念镇团委积极发挥青年突击队在疫情防控工作中的生力军作用,在做好自身防护前提下,积极落实“玉溪青基会关爱受疫情影响青少年专项助学金”发放工作。认真筛选审核受助对象,通过与扶贫办了解相关情况、现金拨款等方式,及时将专项助学金发放到受助学生手里,将党的关怀和社会主义大家庭的温暖传递到广大青少年的心里。此项活动为2名受疫情影响的建档立卡户为主的家庭经济困难的在读青少年每人发放500元助学金,让她们充分感受到党的关怀和社会大家庭的温暖。

受助学生夏妮娜高兴地说:“感谢党、政府、青基会对我的关怀,在今后的学习中,我会更加努力,更加勤奋,特别是经过这次疫情,作为医学生更应该努力读书,用自己的行动来回报社会上爱心人士,努力成为对国家,对社会有用的人才。”    

活动结束后,两名受助学生纷纷将亲手写的感谢信和画交给化念镇团委,并请他们向市、县团委和玉溪青基会转达感谢之情。(化念镇 团委)

编辑:化念镇  审核:陈荟吉  终审:柏云飞