您当前位置: 化念 >> 本土新闻
守好疫情第一关 化念人民在行动
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-03   进入社区    来源: ]

面对严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情形势,化念镇党委、政府高度重视,严格落实各项防控措施,主动积极做好疫情防控工作,全力以赴守牢疫情防控第一道关口,确保全镇人民群众度过一个安定祥和的春节。

一、召开镇村两级紧急会议,全体党政班子成员牵头,全面梳理排查外出返乡人员。

二、做好春节期间应急值守

三、设立发热病人预检分诊台,开展健康教育宣传工作。

四、建立外来人员进入化念健康预检工作站。

五、村(社区)干部、卫生院医务人员、派出所民警入户劝导返乡人员做好自己及家人的健康检测,做好防疫措施。

截至目前,我镇已组织医务人员、民警、政府干部职工、村(社区)干部100余人次参与返乡人员登记排查工作,发放《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》宣传册2000余份,广泛进行防护知识宣传,提高群众知晓率。(化念镇 周泓伶)

编辑:化念镇  审核:陈荟吉  终审:柏云飞