您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇中心卫生院开展岁末年初消防安全知识培训及安全生产大检查
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-01-23   进入社区    来源: ]

为进一步加强化念卫生院预防和抵御火灾能力,维护好广大患者和职工的人身和财产安全,确保春节期间火灾防控工作落到实处,1月22日下午,化念镇中心卫生院召开安全生产及消防安全工作培训会,院领导及干部职工共11人参加了此次会议。

会上,卫生院常务副院长陈锐结合图片、视频、真实的安全事故典型警示案例,用生动的语言和积极互动的方式向参会人员讲授了火灾预防及应急处理常识。重点针对医院门诊大厅、输液室人员密集中如何更好地组织人员开展防火、灭火的消防安全知识进行了普及教学,并结合火灾典型案例,详细分析火灾事故发生原因和预防措施。通过事例展示,让大家了解了防火的重要性和严峻性。

通过此次会议,医务人员进一步认识到抓好消防安全工作的重要性,切实提高了参会人员的消防安全意识和自救互救能力,为我院更好地开展安全生产工作奠定了基础。

此外卫生院负责人陈锐还带队在卫生院内开展消防系统全面检查。此次检查重点是医院的门诊楼、住院楼、职工住宅、食堂,一是仔细检查是否按要求配齐消防设施和灭火器材,是否定期检查维护更换;二是检查安全出口、疏散通道是否存在封堵占用现象;三是检查应急照明、消防水源设施是否完好在用等内容。

通过此次检查,进一步增强了化念卫生院职工的消防安全意识,大大提高了医务人员的火灾防控能力,全面提升了我院消防安全管理水平。(化念镇中心卫生院 孙宝存)

编辑:化念镇  审核:陈荟吉  终审:柏云飞