您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇中心卫生院开展新型冠状病毒防控知识培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-01-23   进入社区    来源: ]

为切实做好疫情防控和医疗救治工作,进一步提升新型冠状病毒感染肺炎的防治水平,1月22日下午,化念镇中心卫生院举行了新型冠状病毒肺炎知识培训,院领导班子成员及部分职工参加。

培训开始前,常务副院长陈锐介绍了当前新型冠状病毒感染肺炎的形势,传达了县卫健局的相关要求和会议精神,并对卫生院的防控工作进行安排部署,并成立了新型冠状病毒领导小组。为了做好春节期间我镇新型冠状病毒肺炎的监测,特别是武汉回家过年人员的追踪监测,我院领导强调:要切实提高政治站位和思想重视,从维护人民群众身体健康和生命安全的高度出发,全力以赴做好防控的各项准备工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施;坚持依靠科学、依法规范的原则,制定疫情有关预案和工作方案。要求要严格按照诊疗规范工作、进一步加强医院门诊、住院病人不明原因肺炎监测,做好诊断、救治、转运等工作;要加强医感管理,严格手卫生等措施,防范交叉感染;要进一步做好发热门诊接诊,做好预检分诊,按照进展信息询问相关流行病学史;进行健康教育宣传,围绕呼吸道传染病防治进行宣传,切忌制造恐慌气氛;严格履行岗位职责,全天候做好值班安排和应急值守;高度重视信息登记报送工作,联系人要每日按时上报信息,严格落实“日报告”“零报告”制度。

通过此次培训,提高了我院医务人员对新型冠状病毒肺炎的早期识别、规范处置能力,进一步加强感染防控的认知和掌握,对新型冠状病毒防控具有重要意义,希望参会人员能认真学习会议精神并传达落实到工作中。(化念镇中心卫生院 孙宝存)

编辑:化念镇  审核:陈荟吉  终审:柏云飞