您当前位置: 化念 >> 本土新闻
提升执行力 奋力开创工作新局面
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源: ]

7月9日上午,化念镇召开“脱贫攻坚巩固推进”和“两违建筑拆除”两大重点工作专题会议,认真学习习近平总书记对提升执行力提出的系列要求,全面落实县委县政府各项工作部署要求,正视问题,切实增强提升执行力的紧迫感和责任感。

会议指出,要有干部为民意识,扎扎实实做好“两违”建筑拆除工作和扶贫工作。要把当前脱贫攻坚中“户户清”工作再细化,准确掌握贫困户脱贫指标认真抓落实。全体帮扶干部把数据落实,与贫困户的实际精准致贫原因、基础信息、帮扶措施等信息做好比对,做好核实记录。同时,要坚持问题导向,认真梳理城乡人居环境整治工作和“两违”拆除工作中出现的问题,寻求解决的办法,落实好县委县政府部署的重点工作。

会议强调,扶贫工作要干实,必须转变观念、转变作风、转变方式,有担当、有付出。要压实责任,针对干部责任心不强、工作作风不实等问题,镇党委政府要拿出相关处理方案。同时,突出重点,继续加大两违建筑拆除力度。上半年两违拆除虽然取得了一定的成绩,但两违治理任务仍然艰巨。为确保两违工作的有序推进,镇政府要继续加大力量,加强组织领导,抓紧工作落实,破除阻力,坚决拆除。要完善整治工作方案,做好应急预案。加强巡查预防工作,严厉打击抢建行为,及时发现和制止违法建设行为。对已实施强制拆除的区域,要不定期地开展巡查,切实巩固已取得的成果。(化念镇宣传办 矣亚莉)

编辑:化念镇