您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇卫生院开展儿童入托、入学体检工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源: ]

为全面做好儿童入托、入学健康体检工作,加强幼儿园传染病控制,切实保护儿童身体健康,结合我镇实际情况。7月5日,化念镇卫生院提前筹备,院领导高度重视,特成立了“秋季入托、入学儿童健康检查小组”,并要求相关责任人及参与人本着高度的责任心,各司其职,分工合作,确保体检工作有序开展。

本次体检的项目有测量身高、体重、心肺听诊、血常规、血型、肝功能、口腔检查等。工作小组的医生们在学生家长和老师的配合下,认真、细致地给每一个孩子做了全面检查。体检后,医生根据体检所掌握的各项数据结果,对每位儿童进行健康评估及统计分析,将体检结果及时准确的向家长及老师给予反馈,以便及时发现儿童在生长发育过程中出现的各种问题,并根据每位儿童的实际情况作出科学合理的健康指导及健康教育。

此次我院共完成134名儿童健康检查,通过此次儿童入托、入学健康体检,不仅了解了辖区内儿童的基本情况,也为预防和及时矫治儿童疾病、正确调整膳食结构、科学育儿提供了有效的依据,对提高儿童健康水平起到了积极的促进作用。(化念镇中心卫生院  孙宝存)

编辑:化念镇