您当前位置: 公示公告 > 正文
峨山县关于二代金融社保卡领卡公告
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-12-22   进入社区    来源: ]

峨山县居民:

金融社保卡是在二代社保卡上加载了金融功能的多功能社保卡,它既有社保功能也有金融功能,但两个功能又相互独立,金融社保卡是享受医保、社保待遇的凭证。自2015年更换二代社保卡以来,全县已累计发放16万余张二代社保卡,但现仍有大量群众(包含大量16岁以下在校生及学龄前儿童)未更换一代社保卡(医保卡),请还没有更换二代社保卡的群众积极申领金融社保卡,尽快更换原有的一代社保卡(医保卡)。现将有关事项公告如下:

请仍未领到二代金融社保卡的峨山县居民即日起可至峨山县人力资源和社会保障局信息中心领取。领卡须知:

1.年满16周岁的公民:持领卡人身份证前来领取;

2.未满16周岁的公民:由其监护人携带本人身份证和户口簿代领。

3.领卡地址:峨山县双江街道锦华园下行100米,峨山县人力资源和社会保障局3楼309室。咨询电话:0877-4011558

峨山县人力资源和社会保障局

2021年12月21日

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接