您当前位置: 公示公告 > 正文
峨山县城乡居民基本医疗和养老保险参保缴费告知书
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-03-02   进入社区    来源: ]

敬告全体城乡居民:

一、2021年度城乡居民医疗保险费征缴工作即将结束,如果您本人或您身边还有未缴费的人员,请相互转告,及时缴纳2021年度城乡居民医疗保险费,如果逾期未缴费,将面临风险:

税务征缴系统于2021年3月25日对城乡居民基本医疗保险缴费渠道进行关闭,逾期将无法缴费,未缴费人员不再享受2021年度城乡居民医疗保险相关医疗待遇。

二、城乡居民基本养老保险不按时参保缴费风险

(一)2021年度城乡居民基本养老保险参保征缴工作已经开始,请缴费人树立“多缴多得、多缴多补、长缴多得”,认真算好经济账。目前最高档次为3,000元/年,政府补贴195元。

(二)不缴纳当年保费即为中断缴费,再次补缴不得享受该年度政府缴费补贴和银行同期存款利息。

(三)年满45周岁及以上人员应逐年缴费,并享受当年政府缴费补贴。如出现断缴,到年满60周岁当年依然要补缴其断缴年度的养老保险费,但不享受相应的政府缴费补贴;如果不补缴,无法领取养老金。

国家税务总局峨山县税务局

峨山县社会保险局

峨山县医疗保障局

2021年3月

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接