您当前位置: 公示公告 > 正文
玉溪市办理中央环保督察交办环境问题处理情况通报(续报十六)
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

为做好中央环保督察组交办件的查处和整改工作,我市及时制定《玉溪市关于省环境保护督察工作领导小组办公室交办转办环境信访问题办理工作方案》,明确了受理分类、转办交办、督察督办、反馈公开、汇总报告五个环节的工作要求。对收到的交办事项按照属地管理原则督转到各县区及市直有关部门进行处理,现将前期环境举报反映4个问题的办理情况向社会公开。

广播、网络等媒介加强保护抚仙湖正能量传递,加大不文明行为曝光力度,营造“人人呵护抚仙湖”的舆论环境和良好氛围。

反映“玉溪市峨山县小街往昆钢水泥厂方向一公里处的私人钢铁厂占地约400平方米,厂区内设置的烟囱直接排放黑色刺激性烟气,怀疑该厂将生产废水直排河道”问题的调查处理结果

经峨山县调查核实:举报所指企业为“峨山县文明锻压厂”和“峨山县文明钢制品厂”,两户企业主要从事废旧钢铁熔炼。2016年8月12日至13日,峨山县人民政府组织相关部门对2户企业进行现场检查后,未发现举报反映的烟囱,生产废水主要为设备冷却水,循环使用无外排,现场也没有外排口存在。但中频感应炉在生产时存在无组织排放烟尘的情况,2户企业使用的生产设备属于国家明令淘汰的设备,不符合产业政策。针对存在问题,峨山县于2016年8月12日对上述2户企业实施停产关闭,峨山供电有限公司于8月13日停止向2户企业供电。

玉溪市环境保护督察工作

领导小组办公室

2016年8月16日

编辑:郝梦婷