您当前位置: 公示公告 > 正文
峨山县食品安全预警公告(2015年第2号)
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-04-23   进入社区    来源: ]

夏季即将到来,伴随着气候炎热多变,是细菌性食物中毒高发时段,也是病毒性腹泻等食源性疾病的高发季节。为防范和减少食物中毒事件的发生,确保公众饮食安全,峨山县食品安全委员会办公室现发布食品安全预警:

一、增强食品安全意识,对四季豆、扁豆等豆荚类食物,要充分烧熟煮透,避免毒素未经高温破坏导致食物中毒。

二、食用蔬果前,宜先浸泡冲洗,减少或消除农药残留。包装过农药及其他有毒有害化学物品的袋子、容器不能用于装盛食品,避免农药残留引发中毒。

三、不食或慎食生拌、冷拌食品。隔顿隔夜食物,食用前须彻底加热。不喝生水、不吃腐败变质和不洁食品。

四、选购肉品时,检查其检疫标志。选购卤菜、凉菜时,要注意是否符合卫生要求。

五、学校、单位食堂、建筑工地食堂及自办宴席等集体用餐,禁止烹调加工四季豆、扁豆、野生菌、发芽土豆和鲜黄花菜。一旦发生食物中毒或可疑食物中毒事故,应立即送医救诊,并封存食品及其原料、工具用具、设备设施,并向县食药监局报告。

市民若发现食品安全问题,可及时向食品安全监管部门投诉举报。投诉举报电话:12331、0877—4011583(县食药监局)。

峨山县人民政府

食品安全委员会办公室

  2015年4月17日

编辑:汤思琪
分享到:
相关链接