您当前位置: 公示公告 > 正文
峨山县生猪定点屠宰稽查队2009年全年巡查情况
[ 峨山新闻网   发布时间:2010-01-19   进入社区    来源: ]

  2009年1至12月,生猪定点屠宰稽查队共出动车辆474余次,执法人员2087人次,对县城内的嶍峨商业城、西门集贸市场、家佳超市、老十字街口、王家村宾馆门口、老中医院十字路口;县城附近的钢铁厂、化肥厂等地的生猪经营摊点进行了巡查,共检查屠宰户17414户,成品生猪16309头。

  稽查队队员通过仔细检查并与县城内生猪屠宰厂所统计的数据进行比对,同时对巡查范围内的生猪经营摊点进行反复仔细的巡查,并采取重大节日前突击检查,与其他部门进行联合检查及专项检查。1至12月份峨山县城内及附近所出售的生猪成品无未经检疫合格产品上市,无私屠乱宰现象发生,上市生猪成品合格率100%。保证了峨山县城生猪成品经营市场的卫生安全,使广大消费者能够购买和食用到放心肉。

  另外,稽查队积极配合畜牧兽医部门对经检疫发现染病的生猪及时进行无害化处理,对全程进行严格监督并进行相应的材料记录存档上报,防止了染病生猪的流失,同时为国家对染病生猪的赔偿工作提供数字依据。

来源:商务局

编辑:顾世丹
分享到:
相关链接