您当前位置: 发展规划 > 正文
增后劲 促转型 强支撑 开新局
峨山全力以赴推进项目建设
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

2020年,峨山县以“项目为王”的理念抓牢经济发展“牛鼻子”,以自我革命的精神破除项目落地“中梗阻”,以全力以赴的姿态推动项目“见实效”,真正做到以项目增后劲、促转型、强支撑、开新局,奋力冲刺“全年红”。

强化乡(镇、街道)基础。各乡(镇、街道)加大项目储备,做实项目支撑,1至2月报送1.9亿元,比去年同期增1.1亿元。3月份,全县入库项目9个,乡(镇、街道)占5个,总投资0.96亿元,呈现较为积极的开局。各乡(镇、街道)鼓足干劲、大干快上,谋深谋细谋实各项工作,用项目说话,靠数字检验,提前谋划120%的项目支撑,按月实现项目开工入库,全力比学赶超、争先进位。

优化投资结构。牢牢把握省委、省政府实施“滇中崛起”和基础设施10个在建项目、10个新开工项目“双十”重大工程机遇,全力争取省级高速公路“能通全通”“互联互通”、铁路“补网提速”、航空“强基拓县”等重点领域资金支持。抓好年度计划投资417亿元的38个重大产业项目建设,确保工业投资增长20%以上、旅游业投资增长20%以上、农业投资增长11%以上。抓实丫勒至土库房公路改造、猊江南北路、大化产业园区集中污水治理、新街河水库等7个在建和新开工项目,以及富泉至高大公路、绿色钢城公路交通枢纽、下玉杵水库、茂卡拉水库等9个前期项目推进实施。

打牢项目支撑。加快玉昆钢铁产能置换升级改造、宏峰建材95万吨石灰石矿山及配套骨料生产线、应急气源储备中心二期、15万头生猪循环养殖、九龙片区房地产开发等项目开工入库。扎实推进绿汁江峨山县段治理、练江河县城上游段治理、化念集中污水治理等工程建设;抓好老旧小区改造、城区雨污管网、峨山大河双江小街段治理、县城风貌改造、化念特色小镇等项目,深入开展“厕所革命”。

精准招商引资。抓住国家新一轮对外开放的窗口期,在法定权限范围内,结合自身产业优势及发展实际,制定差异化招商政策,并加大宣传推介力度。充分发挥玉昆产能置换等项目的龙头带动和产业集聚优势,加大招商引资力度,以结果为导向,定期检查各项指标任务完成情况,按季度通报项目引进情况。确保今年实际利用市外国内资金增长10%、民间投资占比达40%以上,为决胜全面建成更高水平的小康社会提供有力支撑。(玉溪日报特约通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:柏云飞
分享到:
相关链接