您当前位置: 发展规划 > 正文
全县多措并举做好自然资源开发利用工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月5日,峨山县召开自然资源开发利用分析会,对全县土地资源、土地整治、非煤矿山资源开发利用重点工作进行分析研究,为做好2020年自然资源开发利用工作进行安排部署。会议采取手机视频会的形式进行。

会议指出,峨山自然资源丰富、可发展空间大,2020年全县自然资源部门要紧紧围绕实现自然资源开发利用25亿元的总目标,进一步统一思想、主动作为,强化措施、锐意进取,落实责任、攻坚克难,统筹推进各项重点工作。

会议强调,今年是市委、市政府确定的“工作提升年”,做好全年自然资源开发利用工作要聚焦“三个提升”,结合全县实际情况,重新进行国土空间规划,着眼长远,落实“多规合一”,形成一个县一本规划、一张蓝图,做到“一张蓝图干到底”。要科学建立土地利用总体规划与城乡规划等有机融合的空间规划体系,加强土地管理工作,保障项目用地,从规划指标、占补平衡、用地报批三个方面做好工作。要加强土地开发整理,提升土地利用价值,加大非煤矿山资源开发利用,认真研究政策,结合实际,抓住全县重点项目多、砂石骨料需求量大的有利时机,把尾矿、废石、废土变废为宝,把矿山修复与土地整治有机结合,实现矿山生态修复保护和矿山开发利用双盈的目标。

会议传达学习了近期中央和省、市、县疫情防控工作会议与文件精神。会议要求,要按照各级党委和政府要求,牢记不要侥幸、不要轻信、不要任性“三个不要”,坚决围绕“存量防扩散、增量防输入”的目标,坚持联防联控,严防死守,无条件、无差别落实好“六个一律”要求,坚持防疫情与稳增长“两手抓、两不误、两促进”。(玉溪日报通讯员  李芳)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接