您当前位置: 发展规划 > 正文
“美丽县城”风貌建设启动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月5日上午,峨山县“美丽县城”风貌建设启动,标志着全县“美丽县城”建设进入实质性推进阶段。

峨山要求,各级各部门要提高站位,深刻认识“美丽县城”建设是全面落实新发展理念、适应经济发展新常态、推进新型城镇化建设、加快县域经济转型发展的必然选择;也是建设“美丽峨山”,彰显峨山彝族文化特色,提升峨山对外知名度、美誉度的必然要求。要进一步加强领导,压实责任,细化工作任务,确保每项工作落到实处。要始终秉持“服务项目就是服务发展”的理念,扎实做好服务工作,为“美丽县城”建设创造最优环境。项目业主和各责任单位要抓紧有利时机,精心组织,倒排工期,高标准、高水平、高质量地推进“美丽县城”建设,推动“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”建设迈出更加坚实的步伐。

据介绍,峨山县“美丽县城”建设计划通过2019―2021年三年的努力,对照“干净、宜居、特色”的总要求,在全县规划实施项目40项,计划总投资25.15亿元,其中:2019年计划项目32个,总投资18.6亿元;2020年规划项目15个,总投资4.5亿元;2021年规划项目2个,总投资2.05亿元。11月5日启动的“美丽县城”风貌建设项目,计划总投资1亿元,通过进一步完善城市风貌设计,对县城重点区域、标志性建筑全面进行风貌改造,着力将峨山县打造为独具彝族特色的“美丽县城”、和谐宜居的生态城、“醉”美健康生活目的地。(玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接