您当前位置: 发展规划 > 正文
搭台子 引路子
峨山全力助推民营经济发展壮大
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 峨山县各部门充分发挥服务和引导作用,通过政策扶持、建立健全微型企业成长机制、创新服务等有效举措,搭台子、引路子,加快以中小微企业、个体工商户等为主的民营经济主体创业创新发展,助推民营经济发展壮大。

云南省福导新型建材有限公司是峨山县一家规模较大的新型建材生产企业,主要生产节能新型砖、多孔砖等新型建材,设计年生产5000万块页岩砖,年产值2000万元。在2016年建厂初期,企业曾面临资金周转、加大生产、原材料库存等方面的融资困难。了解到企业发展中的困难后,峨山县工商联积极协调,主动服务,经企业申报和部门核准,申报了200万元的劳动密集型小微企业创业贷款,为异地商会企业入驻峨山、投资峨山搭建了平台。有了信贷资金的支持,企业增强了自主经营和发展的信心,目前公司还吸纳了化念镇周边的不少村民就近就地就业。今年以来,企业生产页岩砖2000多万块,实现产值800多万元。

今年以来,峨山县各职能部门充分发挥联系民营企业的桥梁和纽带作用,按照广覆盖、扶重点、培龙头的要求,着力实施好成长型中小企业、民营小巨人企业和“两个10万元”微型企业三大培育工程,做好微型企业贴息贷款的后续工作,着力扶持新型经营主体创业就业。

截至目前,全县注册个体工商户11598户、民营企业1243户,个体工商业从业人员2.14万人、民营企业从业人员3.89万人。今年前三季度,全县实现民营经济增加值同比增长15.2%,顺利完成市级下达的目标任务。个体工商业实现了广覆盖、多领域、全面可持续发展,民营经济日益发展壮大,质量与效益日益显现,成为助推县域经济高质量发展的有生力量。(玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接