您当前位置: 发展规划 > 正文
2018年烤烟生产工作推进会召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  3月2日下午,峨山县召开2018年烤烟生产工作推进会,贯彻落实全国、省、市烟叶工作会议精神,部署推进2018年烤烟生产工作。

会议首先听取了各乡镇(街道)汇报当前烤烟生产工作情况及存在的问题,听取县气象局预报2018年天气情况。

会议强调,2018年是全县烤烟生产工作的关键之年,做好烤烟生产工作对于巩固峨山优质烟叶品牌地位,确保财税收入、烟农增收、实现精准扶贫至关重要。全县各级各部门要“围绕增收调结构、依托烤烟建产业、突出特色闯市场、依靠科技增效益”的方针,全力抓好2018年烤烟生产工作。一要认清形势、攻坚克难,引导烟农种植上等烟和上部中上等烟,努力完成烤烟全年目标任务。二要整合力量、强化宣传,把准生产导向,落实栽种面积,加强科技培训,提高烟叶质量。三要合理谋划、突破难点,抓好过程管控,统一思想,加强品种、育苗和上部烟叶精细管理,实现烤烟生产工作统一性。四要落实责任、严格考核,进一步完善年度工作目标责任制,强化烟草系统全员全额目标量化考核,确保落实各项目标任务。五要强化保障,落实各项烤烟生产资金保证到位,为全面推进烤烟生产持续健康发展,助推全面建成小康社会作出新的更大贡献。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接