您当前位置: 发展规划 > 正文
参会人员感受新变化共谋新发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

参观1

 

本网讯 7月27日上午,中共峨山县委工作会参会人员对全县重点项目推进、特色产业发展、县城提质扩容项目建设等进行现场观摩学习,研究推进下半年工作的措施办法,进一步抓好工作落实,确保全年目标任务圆满完成。

大家首先来到玉溪大化产业园区化念片区,听取园区规划建设情况汇报,实地观摩滇泉啤酒厂生产经营情况。如今的园区,大道通途,现代气息浓郁,基础设施日趋完善。据悉,目前已入园投产的有云南福乐建材有限公司年产6000万块页岩砖项目和云南滇泉啤酒有限公司年产10万吨啤酒项目。已入园在建项目有云南能投天然气公司投资建设的玉溪市应急气源储备站项目,昆明丰晨集团电线电缆项目,贵州和凌矿业集团有限公司峨山和协生物科技有限公司竹材资源综合利用产业化项目等。

接着,与会人员沿途观摩213国道改扩建项目。全长50.83公里的213国道峨山段经过改扩建,已经全线通车,目前正在进行防护栏安装、沟渠修建和道路绿化工作。

然后,与会人员现场观摩双江街道厂上村土地流转项目——玉溪圣农农牧有限公司温带水果基地发展情况。2014年以来,厂上村引进玉溪圣农农牧有限公司发展温带水果产业,流转土地217亩,栽种黄金油桃和猕猴桃,村民不仅有地租收入和打工收入,还学到技术,找到销路,发展种植黄金油桃240亩,实现产值140余万元。

最后,与会人员现场观摩了县城棚户区改造及提质扩容建设项目。目前,正在进行县城棚改安置房一期工程外墙粉刷工程,一些附属工程正在抓紧建设施工中。棚改安置房一期工程建设用地1.6万平方米,建成32层高的三栋大厦540套住房,规划建设配套道路5条。

蒸蒸日上的工业企业、规模宏大的园区建设、日新月异的峨山县城,一个个项目,一处处亮点,让观摩人员切实感受到谋发展、思跨越的干劲与激情,也在彼此间暗暗比差距、树标杆。观摩人员一路走、一路看,一边查、一边办,一道商量、一道落实,半天下来,与会人员感受颇深、思考良多。大家纷纷表示,将认真贯彻落实县委工作会议精神,以更大的决心、更实的举措,进一步加快招商引资和项目建设,推动产业转型升级,推动全面建成小康社会迈上新台阶作出积极贡献。(玉溪日报通讯员 李芳 陈加平摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接