您当前位置: 发展规划 > 正文
统筹城乡发展短板
县城提质扩容项目方案审议通过
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 6月16日,峨山县召开县城提质扩容项目方案汇报会,对道路、桥梁、两湖一园项目方案可行性进行审议,并提出修改意见。会议指出,创建县城提质扩容示范县是全县推进新型城镇化的重大机遇,是补齐新型城镇化、统筹城乡发展短板的一项重要工作。

会上,项目规划设计方汇报了晶山路、临江路延长线、晶水路、环城南路、笃慕聖园、嶍湖、峨湖等项目规划设计方案。会议认为,规划方案具有峨山元素,有美感又有实际效果,是指导全县提质扩容的行动指南,希望设计方在两湖设计上满足景观、休闲的同时,也兼顾商业性,深入研究彝族分支六子文化,在建筑风格和元素上全面展现。

会议要求,规划单位要认真听取与会人员提出的可行性意见和建议,对项目方案进一步修改完善。一是根据现状和未来长远发展来规划路、桥建设,科学合理布局机动车与人行道,体现地方特色元素。二是围绕道路、河流、主街道上的主要建筑进行美化、亮化、绿化改造。三是增加两湖一园彝族特色,在两湖规划中突出湖文化,满足市民休闲性、景观性、生态性,增加湖水面积和商业用地面积,让全县的彝绣产品、特色饮食文化得到更好的展示。四是提质扩容项目规划设计方与施工方要无缝对接,推进项目实施。五是加强部门协作,顺利推进各项目建设。

会议审议通过了县城提质扩容项目方案。(玉溪日报通讯员 李芳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接