您当前位置: 发展规划 > 正文
高水平规划 高站位布局 高标准建设 高效率推进
峨山多举措推进功能区建设
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  今年以来,峨山县紧紧抓住市委、市政府建设“科教创新城”一核五片七区的重大战略机遇,围绕把峨山功能区打造成“面向南亚东南亚开放的装备制造及高原特色农产品国际物联港”的目标定位,聚焦科教,聚力创新,全力推进峨山功能区建设。

高水平规划。峨山县综合考虑城市空间扩展和城市功能布局,统筹好区位、资源、产业、资本、人才、技术、市场等因素,突出科教特色、体现创新品位,集思广益、精益求精,一次性规划到位,真正做到用规划引领发展、保障发展、促进发展,彰显峨山“面向南亚东南亚开放的装备制造及高原特色农产品国际物联港”的战略定位。

高站位布局。主动融入孟中印缅经济走廊、“四带多园”“一核两轴”“五纵两横七联”等国家、省、市重大战略,强化全域开发建设理念,持续抓好五网基础设施建设和新型工业、高原特色农业、现代服务业发展,加大红河谷——绿汁江热区综合开发和大化产业园区现代物流集散中心、玉磨铁路峻山火车站、罗里火车站、数控机床铸件、中道国际、县城提质扩容等项目建设力度。

高标准建设。各级各部门切实履行好主体责任和融资建设责任,严格遵守项目建设程序,强化工程质量、安全和资金使用等方面的监管,科学实施、攻坚克难,确保把每个项目都建成精品工程、示范工程、特色工程。以先进的理念、一流的设施、优美的环境、超前的服务吸引教育、科技、人才等资源快速聚集,尽快形成以知识资源为基础的知识型产业集群,快速提升城市创新功能和竞争力。

高效率推进。紧紧围绕建成“面向南亚东南亚开放的装备制造及高原特色农产品国际物联港”峨山功能区目标,科学制定项目推进时间表、路线图,扎实高效地推进各项工作,确保峨山功能区规划在2017年底前完成,到2020年基本建成,成为自主创新能力强、科技引领突出、经济社会发展水平高、区域辐射带动创新明显的创新型示范县。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接