您当前位置: 富良棚 >> 图说乡镇
扶贫种畜送家门 群众饲养奔脱贫
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-16   进入社区    来源: ]

近日,又一批扶贫猪、扶贫牛、扶贫鸡送到了雨果、茂腊冲、婀娜等村组贫困户手中。农户们早早把猪圈、牛圈、鸡舍打扫好,拿着箩筐、开着农用车来领取畜禽种苗,脸上布满了笑容,直感叹现在党委政府政策好了,让他们的心窝子都暖了。

据悉,富良棚乡扶贫畜禽品种以山地鸡、肉牛、山羊、仔猪种苗为主。采取农户自出部分及扶贫专项资金补助的形式,山地鸡鸡苗每只补助10元,肉牛种苗每头补助1250元,山羊种苗每只补助400元,仔猪种苗每头补助500元。贫困户领取后通过自己饲养获取收益。截止目前已发放山地鸡鸡苗24426只,肉牛种苗62头,山羊种苗134只,仔猪种苗1466头,覆盖7个村委会,56个村民小组,惠及贫困户1367 户。

在富良棚乡扶贫开发与基层党建“双推进”过程中,围绕如何脱贫,富良棚乡党委、政府高度重视,通过回访走访贫困户,详细了解掌握贫困户家庭状况,找准致贫原因、摸准脱贫方向,对症下药。在产业扶持上,通过农户自出部分及扶贫专项资金补助的形式,向贫困户发放畜禽,实现由“输血”式扶贫逐渐转变为“造血”式扶贫,让这些猪、牛、羊、鸡变成贫困户的“脱贫猪”、“脱贫牛”、“脱贫羊”、“脱贫鸡”,让贫困户不断拓宽增收渠道,树立脱贫致富的信心,真正将产业扶贫落到实处,实现精准扶贫、精准脱贫。(富良棚宣传办李晓璐 明星洪)

编辑:富良棚乡
分享到:
相关链接