您当前位置: 富良棚 >> 图说乡镇
富良棚乡美党青花采收上市啦
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-16   进入社区    来源: ]

八月正值落雨季,人间小雨落枝头。走进富良棚乡美党村的山地里,成片的青花日益饱满待收。在这样一个收获的季节里,美党的青花乘“节气”陆续采收上市,价格走俏,菜农们早早的把自家成熟的青花送来村委会门口,等候商家来收购,满脸丰收喜悦。收购商一边称量一边付款,场面十分热闹。

据悉,美党村委会位于富良棚乡东北面高海拔地区,立足发展高原特色优质蔬菜,于去年试种青花200亩,获得了较好的收益,今年种植青花320余亩,于6月下旬播种,品种为美国强汉,按目前收购价估算,此批青花将为美党农户增收160余万元。看着田间地头活跃着菜农们忙碌的身影,一个个脸上“写”满欢喜,菜农们迎来别样的丰收季。

在脱贫攻坚工作中,富良棚乡秉承精准扶贫、产业支撑的理念,把产业扶贫作为引领农民增收致富的抓手,创新扶持机制,产业扶持到村到户,进一步优化农业产业结构,根据各村所在海拔气候进行划分,因地制宜发展高原特色优质蔬菜,带动群众增收致富。

高山蔬菜绿色环保、品质优良深受消费者的喜爱。美党青花大面积丰收上市,不仅带动农业增效,农民增收,也对推动富良棚乡蔬菜产业的发展起了示范带头作用。(李晓璐柳斌 明星洪)

编辑:富良棚乡
分享到:
相关链接