您当前位置: 富良棚 >> 图说乡镇
富良棚乡完成2017年烤烟施用有机肥试验阶段性调查工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-15   进入社区    来源: ]

 眼下正直烟叶采收季节,富良棚各村组烟农正忙碌于田间地头,进行优质烟叶的采收作业。811,县农业局土肥站、富良棚农科站组织对烤烟施用有机肥大区同田对比试验进行阶段性的调查。

按照试验要求,烟株封顶完,按每个处理调查所选择5株,调查第5叶位、10叶位、16叶位(由下至上)的叶长和叶宽,并挂牌作为鲜叶样的采集对象,烟叶成熟时分区采集,统一烘烤,分区定级收购。农艺性状调查、采烟、编烟,整个调查过程在县土肥站专业技术人员的指导下井然有序、易如破竹,而后续还将对第10叶位、16叶位以及土壤样品进行采集。

土壤施用有机肥对改良土壤理化性状、提高作物产量产值的实践及报道很多,但在大面积烤烟生产上推广施用有机肥,特别是商品有机肥的实践还不多见,做好对烤烟作物上施用有机肥的效果综合评价工作,能更好地为在烤烟生产上进一步推广施用有机肥提供参考依据。(富良棚农科站  柳斌)

 




编辑:富良棚乡
分享到:
相关链接