您当前位置: 富良棚 >> 公示公告
富良棚乡财政所举手宣誓服务承诺
[ 峨山新闻网   发布时间:2013-06-24   进入社区    来源: ]

  近日,富良棚乡召开了关于提高财政服务的工作会议,会议针对财政所工作存在的问题进行讨论并制定出对策。会议结束时,全所干部在所长的带领下,举手宣誓《富良棚乡财政所服务承诺书》,他们庄重承诺:

1. 依法理财。严格执行国家有关法律、法规和政策,健全财政管理制度,完善内部运转程序,规范财政收支运行和财政管理,秉公用权,勤政廉洁,保证财政资金管理规范、安全、有效。 

2. 履职尽责。认真履行财政职能,加快完善公共财政体制,加强财政收支管理,不断增强财政保证能力,促进财政支出向公共服务倾斜,向农村和事关民生的问题倾斜,推进公共服务均等化。

3. 工作高效。严格遵守上下班班制度,保障工作时间,对于当天上班时间未完成的工作,必须加班加点给予完成。当天的工作当天做完,决不拖到第二天。同时,实行定岗定责和AB角制度,确保角色有替补,工作不间断。对各项预算资金拨付、惠农政策资金兑付及法律、法规和政策有明确办理时限规定的,严格按照规定时限办结。对没有明确规定的,尽可能缩短办结时间,做到事事有回音,件件有着落。

4. 文明服务。强化服务意识,端正服务态度,兑现服务承诺,改进工作作风,简化工作程序,工作中坚持文明用语、礼貌待人、热忱服务。以“优美的环境、优秀的业务、优良的服务向人民群众做好各项工作,使广大人民群众满意。

5. 接受监督。实行挂牌服务,规范行政行为,建立监督机制,设立公开投诉举报电话,主动接受社会和公众的监督,对有违纪违规行为的,将按有关规定严肃查处。

  通过宣誓,进一步鼓舞了财政所干部的工作意志,提高了工作热情,增强了做好工作的信心和决心,为提高整体富良棚乡财政服务工作打下了坚实基础。(财政所 陶绍有)

 编辑:李海燕

编辑:李海燕
分享到:
相关链接