您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚乡召开2019年脱贫攻坚巩固提升工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-18   进入社区    来源: ]

617日,富良棚乡召开2019年脱贫攻坚巩固提升工作会,对接下来的脱贫攻坚巩固提升工作进行安排部署。

会上,乡党委副书记、乡长施正伟通报了富良棚乡及各行政贫困村2018年脱贫成效考核情况,结合实际就富良棚乡在脱贫攻坚巩固提升中易地扶贫搬迁、产业扶贫、住房保障、教育保障、健康扶贫、医疗保障、饮水安全、就业扶贫、低保兜底、交通扶贫、巩固提升脱贫成果防止返贫、后续巩固提升工作12个方面存在的问题进行了阐述分析,并对完善后的贫困退出机制和指标进行了说明。

施正伟强调,要切实履行乡党委、政府的主体责任,挂包单位和个人的帮扶责任,扶贫部门的具体责任,行业部门的行业责任,基层村组的组织责任,对照省委、省政府提出的与我们相关的脱贫巩固19条要求,扎实推进我乡建档立卡贫困人口七看”“七清信息核实工作,以脱贫攻坚夏季攻势暨贫困人口回头看”“回头帮工作为契机,严格对标新标准,最大限度降低全乡错退率漏评率,加快项目推进,巩固脱贫成果,提高脱贫质量。

(富良棚乡宣传办 明星洪)

 


编辑:富良棚乡