您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
防震减灾 平安常在 ——富良棚乡开展防震减灾应急培训演练
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-17   进入社区    来源: ]

防范胜于救灾,责任重于泰山。为进一步深化全乡上下的防震减灾意识,全面普及防震减灾知识,提高应急应变、自救自护和安全撤离的能力,613日上午,富良棚乡组织开展了防震减灾应急培训演练活动。

培训会上,县防震减灾局局长张晓刚和县红十字会老师分别给全体干部职工、村组干部、民兵等进行防震减灾科普知识及应急医疗救护知识培训,并组织开展了防震减灾应急演练、救灾帐篷搭建和现场急救知识讲解等活动。

防震减灾工作关系着群众的生命财产安全,关系着千家万户的安危。通过此次防震减灾应急培训演练,使我们掌握了应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路以及相关的急救知识,最大限度地保护群众的生命安全。全乡上下要时刻保持警惕,不松懈,不懈怠,保持清醒的头脑,不信谣、不传谣,为全乡经济社会发展、脱贫攻坚决胜小康提供良好稳定的社会环境。

(富良棚乡宣传办  冯梅)














编辑:富良棚乡